Разлетаются дни

Вересковый Ветер
Разлетаются стрижами жизни дни,
Обрывая календарные листочки,
Опустел карниз окна моей высотки,
Сиротою зябко жмётся в кирпичи.

Всё стучит по крыше дома серый дождь,
Поднебесья решето опустошая,
Пустота, как тень, ползёт во мне большая
И во всём пространстве вечном будто дрожь.

Кто-то скажет:"Вот она жила-была,
Но любила исчезать из дома тихо,
Со стрижами расправляла крылья лихо
И стихами уносилась в небеса."

Сколько дней ещё у каждого из нас,
Чем заполним, что в наследие оставим?
Кто-нибудь, хотя б из близких или дальних,
Сиротой себя почувствует без нас?

Разлетаются денёчки в даль разлук,
Ветер памяти уносит их навечно,
Соберёт случайно кто-то часть сердечно
И до времени припрячет в свой сундук...
25.09.2018.