Любовь блуждает на ветрах

Татьяна Елистратова 2
Прошли года с тех пор как песня,
Роса тоски блестит в лугах!
Поутру плещется в полесьях,
Любовь блуждает на ветрах!

Как чайка над рекой блистает,
Воды касается крылом,
Как ласточка за миг влетает
В воспоминаний окоём!

И в синеву она глядится,
И птицей кружит, не таясь,
И в облачках как снег искрится,
И в ливень плещется, смеясь!

Распустится вдруг розой пышной,
Склонив головку с хитрицой!
И шепчет, шепчет еле слышно
Очаровательной листвой!

И, притаясь на сердце тихо,
Напоминает о тебе!
А ласточки порхают лихо,
Скользнув на гладь как по лыжне!

Им хорошо, просторно, вольно
Так воспевать всю радость дня!
И мне б хотелось так привольно
Скользнуть туда, где - ты и я!