Тайна страшная

Ирина Кривенькова
Для вас не будет тайной, Земля на шар похожа.
Об этом вам расскажет любой сейчас малыш.
Но для меня недавно большим открытием стала,
Огромная  планета вдруг превратилась в  круг.

Да круг, но необычный, не тот, что мы рисуем,
Внутри его пространство, там  мы живем давно,
А на его поверхности, все близкие нам люди,
Их очень  ясно видим, но там отключен звук.

Когда нам очень трудно, глотая горечь собственную,
Шумим , толкаем глобус, пытаясь закричать.
Но наши все родные, они не виноваты,
Что мы внутри пространства, и нас им не понять.

Нет, теперь я точно знаю, Земля не круг огромный,
Скорей Земля квадратная, я видела во сне,
Что мы идем по улице, и смотрим только прямо,
А кто на боль откликнется, того бросаем вспять.

А может не квадратная, а может и не круглая,
По-моему спиральная, и этот помню сон,
Как мы с великим ропотом, взбираемся на гору,
Потом ломаем лестницу и снова в путь-ползем!

Теперь я понимаю, Земля не шар огромный,
Встречались чаще б люди, любили звонкий смех!
А мы живем в пространстве, где сами себя душим,
Название той  планеты «Бездушие наших Душ!!!»