Алый

Евгений Кёрц
Ушёл навсегда
Отважно
Бетоном латать
Печи.
Любовь и весна -
Страшно,
Железо и сон -
Вечны;

Ведь яблони цвет
Алый,
По осени песнь
Спета;
Меж линий кривых
Малых
Текут ручейки
В Лету.

Лучу не пробить
Стены,
Сработала месть
Горько,
Замёрзли внутри
Вены,
Отныне вся жизнь -
Корка.

Возрадуйся: ты
Лишний,
Из всех исключён
Правил,
Но кровью цветут
Вишни,
Хоть сколько бы швы
Плавил!

Надолго ли нас
Хватит,
Надолго ли нам
Верят,
Насколько ли мы
Кстати,
Коль снова открыть
Двери?..

Лучи разобьют
Стены,
Взойдёт океан
Талый,
Апрелем вскипят
Вены,
Но яблони цвет -
Алый.