Осенний напев

Вячеслав Бояринцев
За окном во дворе неуютно и холодно.
Мокнет кажется даже сквозь тело  душа.
А недавно я бегал в рубашке по городу.
И прохожие шли от жары не спеша.

Где-то там на окраине ждала меня золушка,
Нашей сказке семейной уже сорок лет.
Я ромашек несу ей букет словно солнышко.
И прекрасней цветов к юбилею для нас в мире нет.

Ты одна для меня в зори ясные и непогоду.
Не грусти что спадает волос седина.
Мы не будем в обиде с тобой на природу.
Жизни чашу вина вместе выпьем до дна.


Осень вырвала нас из  тепла наслаждения.
Льёт промозглым дождём и листвы сыплет золото.
Вроде кажется это всё нам наваждением.
Непогода исчезнет и солнце согреет от холода.