После грозы

Валерий Тихомиров
Казалось, воздух можно пить
Губами, носом и глазами
И от восторга к тучам взмыть
И радугу топтать ногами.

На листьях капельки блестят,
Как набежавшие слезинки
На листьях зажигают взгляд
И круто выгибают спинки.

Весь лес, искупанный грозой
Встряхнуться хочет, как собака,
И ветер тучи – прочь долой
Несёт, как рваные плакаты.

Повсюду властвует озон, –
Но жизнь его мала, как радость.
А мы в той радости с тобой
Влюблёнными глазами повстречались.