Уютное кафе. Осенний мягкий вечер

Евгений Данилов
Уютное кафе. Осенний мягкий вечер   
К окну прижался дождь задумчивой водой
Чуть откровенней макияж романтики отмечен
И в небе яркий след - сорвавшейся звездой

Она вошла  - загадка лунного сиянья
Смятенье пронеслось в сознании мужчин
Нет, не было влеченью ста причин
А лишь одна ... - её очарованье

В ней не было намёка на кокетство
И на изыски блеска тряпок от кутюр
И было ясно - безразличен  хруст купюр
В ней было то ... неуловимое, как детство

В сознаньи женщин пронеслась хула
А следом зависть с ревностью столкнулись
Но тем коктейлем безысходно поперхнулись      
И лишь ухмылка заменила им слова

Застыли ложки у открытых ртов
Утих привычный шум неспешных разговоров
Со всех сторон глазами жертв и прокуроров
Скучающий бомонд  девчонку "съесть" готов

Вертелось в каждой любопытной голове
Кто тот счастливчик, что придёт к ней на свиданье ?
Кто Афродиты отыскал прекраснее созданье
С небесным взглядом, с тайной в глубине

Свободный столик. Девушка присела
Официант волнуясь: - Что подать? Салат, вино ?
Она смутилась ... и дала понять несмело
Что говорить с рожденья Богом не дано

Официант, сражённый взглядом ярко синим
Смущённо заикаясь, что то лепетал
Краснел, пьянел от совершенства тонких линий
И как подольше задержаться ... видимо не знал

А что там зал ? - Изъян увидев у богини
Вдруг сразу охладел и мыслями обмяк
За каждым столиком проснулся "пьяница - хомяк"
С глазами равнодушными, холодными, пустыми

Привычный шум вернулся. Плакал саксофон
И лишь официант остался соловьём на ветке
Дрожащею рукой на рвущейся салфетке
Писал свой первый стих любви ... и телефон