Вокзал

Трофимов Никита Петрович
Эх вокзал... Я тебя ненавижу!
Это место разлуки где плач,
Где в воздухе кружатся муки.
Где стрелки часов как палач
Обрубают канат наслаждения...
Я бывал там не раз и не два,
Но последнее провождение
Было самым больным для меня.

Вечер. Воздух листочки гоняет,
Фонари освещают перрон,
Люди рукою махают
В дальний путь провожая вагон.
Кто-то целуется нежно,
Кто-то кого-то обнял,
Мать провожая сыночка на службу
Ему поправляет его аксельбант.

И вот я. Стою одинокий.
Среди тысяч эмоций и чувств.
И лишь боль во мне острым осколком
Заставляет меня терпеть грусть.
Ну и пусть. Я уеду отсюда.
Вам плевать с высока на меня.
Воздух будет листочки гоняя
Обнимать огоньки фонаря.