Крест

Ткаченко Сергей Александрович
Стихи не пишутся случайно,
Они рождаются в сердцах.
Сердцах горящих и отчаянных,
Так, как огонь с водой рождаются в горах.

И если в сердце твоём пламя,
Оно растопит всякий лёд,
Так поднимай же выше знамя!
Смелей вперёд, только вперёд!

Но не забудь, огонь - добро,
Способное пожар разжечь.
И знай, есть слово - лёд и слово - серебро,
Без дела брошенные, могут просто камнем лечь.

Когда терзает мрак сомнений
И хочется бежать из опостылых мест,
Замри...
Брось серебро в огонь.
Смотри...
Письмо тебе алмазной вязью пишет Гений.
На сердце, как на южном небе - Крест.