Ангел света!

Валентина Глазунова
Жил как-то воин сильный,
Легко владел...  мечом,
Он был неустрашимый,
А в сечи палачом!

Однажды после боя,
Измученный вконец,
Услышал стон от боли...
Пред ним лежал юнец!

На миг храбрейший вздрогнул,
Повис, разящий меч...
Где раненный без сил просил
У Б-га: УБЕРЕЧЬ!

Да, что ж должно случиться,
Чтоб я сразил его!?
Вдруг, с Неба луч искрится,
Видение – легко...

Спустилось...  на...  поляну,
Пришельца взор был смел,
На воина лишь... глянул,
Огнём любви согрел!

И бросил воин саблю,
Меч кинул со скалы!
Решил: Кого я славлю?
Жить лучше без войны!




Иллюстрация из интернета.