Промежуточный результат

Сергей Иванов 109
Бывает, бегал конь, да уж изъездился –
Заранее известен результат.
В пустом театре драмы и трагедии
Успешно исполняю роль шута.

Приют комедианта, да и только –
Закрыв на все опасности глаза,
Застрял, как Винни-Пух в норе у Кролика,
И ни вперёд не выйти, ни назад.

Ошибки как заранее расписаны,
От этих достижений сам не свой.
Блеснув своим уменьем, словно лысиной,
Ушёл на незаслуженный покой.