СНЕГ В ИЮЛЕ

Наташа Шишкина
Вы когда-нибудь видели снег в июле?
Настоящий, всамделишный снег?
Нет, не тот, тополиного цвета,
Что венчает полярное лето.
Вы когда-нибудь видели снег в июле?

Сударь, вас откровенно надули!
Не увидев, как скачут снежинки,
Не оставив в живых ни травинки,
Сэр, вы прожили жизнь впустую!
Вы серьезно не видели снег в июле?

Милый друг, пусть над Вами свистали пули,
Вы не знали подобной войны,
Вечной битвы тепла и зла.
Ну дела!
Вы и правда не видели снег в июле?

Дорогой мой, да как же так можно?
В этом городе жить без него невозможно!
Не увидев хоть раз этот сказочный снег,
Норильчанином, милый, не стать вам вовек!
Вы не знали? Ах, вас обманули!
Посмотрите на снег в июле!