Поплыву по реке

Евгений Башлыков
Поплыву по реке нашей мечты,
Окунувшись в туманы моих надежд,
Вспоминая твоих и своих святых
Только, боли мои прошу - утешь.

Ты утешь мои раны своим крылом,
Словно слёзной росою промой изнутри,
Постели скатерть белую, но потом,
Когда стоны и боль будут позади

Прогони всех из кухни, закрой окно,
Чтобы ветер не трогал твои мечты.
Мне, наверное, будет уже легко
Знать, что в лодке плывёшь и ты.

И тихонечко песню свою напой
Про любовь нашу и печаль,
И святых наших успокой,
Уплывая со мною куда-то вдаль.