Мой дикий

Наташа Шишкина
Странный сон и вулканический снег,
Море снега на расплавленном диске.
И зовёт меня родной человек
На юга, а я - в полярном Норильске.
Мне не грустно без цветов и тепла.
Лето будет и у нас, пусть недолго!
И расколется холодная мгла
Мириадами блестящих осколков
Я останусь на Земле навсегда,
Этот город сумасшедший не брошу.
И пускай закат листает года,
Я придумаю тебя, мой хороший.
Мир укутав одеялами вьюг,
Мы закружимся в отчаянном вальсе.
Мой любимы, мой советчик, мой друг -
Дикий город, обожжённые пальцы.
Улыбнись моим холодным губам,
Разожми стального утра дыханье.
Я бы крикнула сто раз: «Не отдам!»
Но шепчу: «Принадлежу…» на прощанье.