Ты же дождик осенний

Нина Травникова
Снова осень,да только другая-
Серый дождик стучит за окном.
И на рамах стекло полоская,
Так и хочет сквозь щелочку в дом

Просочиться,и лужей холодной
Распластаться на голом полу.
Точно пес он бесхозный,бездомный,
Позабывший совсем похвалу.

Поплотнее закрою я рамы,
Сырость в доме совсем ни к чему.
Ну а дождик осенний упрямо
Все стучит и стучит по стеклу.

Словно просится,чтобы погреться.
Он,наверное,очень замерз.
"Не могу я открыть тебе дверцу,
Ты же дождик, а вовсе не пес."

фото из интернета