Внутри меня

Вероника Стрелова
               Б. Ахмадулиной

Внутри меня живёт полутатарка.
Она со мной высокопарно говорит.
В её красивых ручках прялка,
Но пряжа где-то вдалеке лежит.
Она читает мне свои стихи,
Рассказывает обо всех, кого любила.
И шепчет мне: "Не бойся, ты
Вспомнишь всё, что раньше было!
Вспомнишь всех удмуртов-предков
И татар напев протяжный.
Говорить об этом будешь редко,
Но всегда молчать - не страшно!
Ведь молчала твоя бабка,
Когда нужно было помолчать,
Но зато кричала страшно,
Когда смерть звала кричать.
Так и ты, учись у предков!" -
Говорила Белла много,
Целилась всегда так метко;
Ей в душе моей свобода -
Она вволю накричится,
И умрёт моя тревога.
Будут сны прекрасны сниться
И придёт ко мне Природа!