Замес

Галина Шаптала
Я ищу пути в пространстве,
Место, где есть жизни Свет.
В суетном мирском мытарстве -
В пустоте - спасенья нет.

Я ищу поток развитий,
Точки укрепленья сил,
Чтобы в сути всех событий
И порыв, и разум был.

Перевернут, обездушен
Искривленный мир людской,
Будто стержень в нем разрушен -
И сползаем по косой...

Боже! Не для лучшей доли
Бросил ты меня в замес,
Чтоб в щепотке твоей соли
Я прошла земной ликбез.

Что же - вот потеха бесам,
Ухмыляются, резвятся:
Захламленный мир стал тесен
И стал к гибели склоняться!

Но есть мощный дух творенья,
Взлеты мысли, чуткость сердца -
Силам зла сопротивленье -
Значит, будет мир вертеться!