Пусть нам восдастся по делам!

Алексей Водолей Сергеев
Солгали вы.. А я всерьез
За чистую признал монету!
Под впечатленьем ваших слез
Почти юнца призвал к ответу..

За что вы обрекли на смерть
Ни в чем не винного беднягу?!
Вам ли не знать, как я владеть
Умею виртуозно шпагой!..

На вас смотрю в который раз-
В глазах ни скорби, ни досады..
Есть Совесть все-таки у вас,
Или какой ее "остаток"?!!

Наивен к своему стыду.
Обида сердце рвет на части..
Гореть мне видимо в Аду,
Коль к вашим пакостям причастен!

Но вы напрасно хищный лик
Сейчас украсили улыбкой-
Остатки яда сохранит
Сейчас распитая бутылка.

Что? Вам уже не хорошо?
В груди внезапно вспыхнул пламень?
Я не с пустыми к вам пришел
Хотя и с грешными руками!

Пусть всем воздасться по делам!
(И мне -за кровь, и вам -за подлость!)
Я чаши наши пополам
Вином отравленным наполнил.

Палач исполненный манер,
И вы - палач иного плана!
(Мне кажется что Люцифер
Возьмет меня в свою Охрану.)

Я исповедался как есть,
(Претят мне Ангельские Кущи),
Так знайте-же что слово "честь"
Моей профессии пресуще!

Оборвалась двух жизней нить.
В Аду придется им не просто..
Но Дьявол должен оценить
И "подлый трюк" и Благородство!