Хмурый вечер

Пётр Андреевич Максимов
И темь сгущалась над селом,
И завывал осенний ветер,
Когда тебя я под окном,
Бежавшую в "болонье", встретил.

И потому, каков бы ни был
Он, этот вечер, хмур и зол —
Ему большущее спасибо
За то, что я любовь нашёл.