Шифоновый жёлтый шарф

Мария Алферова 2
Шифоновый жёлтый шарф
Улетел ,не согрел как следует .
Слышу нотки осенних арф,
Эти звуки  меня   преследуют .

 Только влево я поверну -
Переливистый слышится щебет ,
А направо - я слышу грозу
И какой- то неясный лепет .

Столько звуков осенним утром!
Еле слышно птичка поёт ,
Пролетит  жёлтый лист над ухом,
А мне чудится ,кто- то зовёт..

Ветер гонит листву,мне не спится,
Шум такой,в нем печаль и тоска,
И луна в темном небе кружится,
Охраняя на осень права..


И сгорает листва ,словно свечи .
Их огонь в один миг сожрёт,
Лёгкий шарф  не согреет плечи
И от лютой зимы не спасёт .