Облака

Ольга Вышемирская
Кучевые облака,
Как комочки сладкой ваты,
Плыли по небу куда-то
Из далека-далека.
В цвет ванили облачась;
В пышном, свадебном наряде
Облака, как на параде,
Прибавлялись каждый час.
Горы выросли из них
И чудесные долины,
А залив аквамарина
Омывал подножья их.
Солнце красило пейзаж
Царским золотом без кисти.
В голову не лезли мысли,
Не осилив пилотаж.
Созерцали в тишине
Небеса-небес и горы,
И чистейшие просторы
В белом; словно бы зиме
Дали право рисовать
Ватно-снежные пейзажи,
Чтоб живущим в мире сажи
Рай однажды показать.
Вечность так пройти могла,
А землянам было мало
Наслаждаться небывалым,
Позабыв про все дела.

(Вышемирская Ольга)