К украинцу

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тебя убьют сейчас, а ты не бойся.
Не бойся ни убийц, ни палачей.
Ты на планете этой был лишь гостем
И жил в стране безудержных рвачей.

Ты руку подавал им в этом мире,
Ты хлебом их кормил с руки. О, жизнь!
Они к тебе привязывают гири
И утопить пытаются. Держись.

Они убьют тебя. А ты не трусь.
Тебя же убивают не впервой.
Убьют, а ты живи! Держись за Русь!
Ты будешь жить пока она с тобой.

Они уже убили Украину.
Теперь, пришли убийцы за тобой.
С ножом в спине - живи! Не горби спину!
Нельзя живым быть лишь наполовину,
Я знаю: ты не мёртвый, ты, живой!