Ещё не осень

Михаил Капустин
Ещё не осень, но уже
В природе столько многоточий -
И ветер утренний свежей,
И день становится короче.

Ещё не осень, но листва
Вот-вот впитает позолоту,
И запоздалые слова
Свою доделают работу.

Ещё не осень. За окном
Ещё не бродят стаей тучи.
А я жалею об одном,
Что я не стал с годами лучше.

Ещё не осень. Над рекой
Висят молочные туманы,
И, раскрасневшись, на покой
Сползает солнце за курганы.

Ещё не осень, но пора,
Уже пора грустить об этом...
А ведь ещё позавчера
Мне улыбнулось наше лето.

Мне улыбнулось, но уже
Не так загадочно, игриво...
Ещё не осень, но в душе
Так неуютно, сиротливо.
26.09.18