Закройте рот

Ирина Кривенькова
Закройте рот, сомкните зубы,
Повести крепкий  на него замок,
За каждый вздох, и наше слово,
Господь нас спросит.
А ты готов?

Готов ли  ты ответить сразу.
Как часто гадким своим языком,
Мы раним сердце, а чаще сразу,
Вонзаем нож, и друг готов…

За слово праздное  в ответе,
А знаешь друг, что каждый день,
Мы сотни слов бросаем на ветер,
Пустых, гневливых.
Помилуй нас, Бог…

В  семье не говорим, а «лаем»,
И на работе рот не закрываем,
То «моем» Нину, то Максима,
То у кого крутая машина!!!

А наши вздохи «Ох» и «Ах»,
Зачем ты поступаешь так, дурак?
Устала я, достали дети.
За это тоже мы в ответе…

И даже те, что просто всуе,
Мы имя Господа в словах рисуем,
А наш Господь слова все  слышит,
Опомнись человек, ты  уже еле дышишь!!!

Молчанье лучшее лекарство,
От боли, страсти и ненастья.
Закройте рот, родные люди!!!
Хоть этот грех от нас убудет!!!