Пастернак

Лали Гаприндашвили
                (Фантазия)
                Посвящается сталинам,гитлерам,алькапоне,бинладенам
                и савонаролам всех времён и народов.


 Вы своих защищаете лучше,
 Потому что вам чужды пороки;
 Ни ответственности,ни мороки
 Никогда не боитесь,и в сроки
 Все вершите дела - благи-и-и-е!-
 -И несёте народам идиллии.
 Всюду - высшая цель,а не случай.

 Вы не сукины дети - поэты:
 Чужды зависти вы и лести,
 Чужды ревности вы и мести;
 А в мундирах у вас столько чести,
 Что она заливает улицы.
 Даже небо без вас не хмурится;
 Под контролем зима и лето.

 Повелите - и больше ни звука!
 Крепче творческого союза
 И прочней,чем семейные узы,
 Добровольная ваша обуза:
 В жёлтой купели освящённая,
 Коллективным убийством сплочённая,
 Ваша власть - круговая порука.

 Бесполезной химерой не мучась,
 Невиновного делать виновным
 (По законам мирским и духовным),
 Отморозка с рефлексом условным:
 Ваша сила - доносы приватные.
 Но молю вас,божки суррогатные,
 Да минует нас всех эта участь!