И сто одну...

Юрий Вербин
И сто одну,
Сто тысяч жизней
Хотел бы на земле прожить
И на ее побыть вершине:
Страдать, томиться и любить!
И одарить теплом и счастьем,
Живущих в мире без числа
И было чтоб сие подвластно,
Костра чтоб пламя жгло, зола
Пути не ведала, дороги
В сердца людские,
Сам не знал,
Зло отвергались и пороки,
Не забывала новизна…
И любопытство, жизни жажда
И все желанье повидать…
Одна всего ,
Одна…
Ужасно!
Ну почему одну Бог дал?
И ту короткую, короче
Птенца носишки воробья,
Так что же поскупился зодчий,
Ваяя своды бытия…