Верните время

Ирина Кривенькова
Верните советское время!
Не то, когда сносили кресты.
Верните советское время!
Когда был простор для души.

Верните советское время!
Когда смех был превыше ухмылки.
Верните советское время!
Когда присылали  посылки.

Верните нам время родное!
Когда мы читали книжки.
Искали по магазинным полкам,
Тома Томаса Харди, наши мальчишки.

Верните нам песни о детстве!
Про честность и школы родные,
Где был так в почете у деток,
Советский, родной наш учитель.

Где труд уважали ребята,
И доски с желанием мыли.
Ходили по стареньким бабушкам,
И фильмы про Тимура любили.

Верните мне доброе время!
Когда были в цене труд и совесть.
Верните мне время советское!
Когда мы любили работать.

Бесплатно, без взяток и с толком,
Мы были востребованными специалистами.
Верните мне время советское,
Когда невозможно было спиться.

Верните мне время для сына,
Для наших детей и внуков.
Верните, пожалуйста, стабильность,
Уверенность в том, что мы не чужие.