И не лгал да враль проклятый...

Юрий Вербин
И не лгал да враль проклятый!
Не дурил,
А стал дурак,
Записали в супостаты
И подлец, и хам, и враг…
И фашист и Гитлер даже,
Подзаборный пес, кобель,
Крокодил…ну что тут скажешь,
Нисподвиг ну ладно б хмель
На подобное такое
Мне на горе на беду,
Вот тогда ругайсь и вволю
Или ежели в бреду…
Ну а так при ясном небе
Да и в трезвости ума
Слог речей столь непотребен,
Придержи язык, кума…
И одумайся, подумай
И от грязи отрешись,
Оттого, что много шума
Лучше разве станет жизнь?
Отдохни и взвесь: а что же
Вдруг извергнули уста,
Ну а ежели не можешь,
Жизнь покажется пуста,
Да, без ругани и брани,
Обзывательств, грязи…Лей!
А меня, прости, не манит
Кобеля мандат, вралей!