И снова мне день наступает на пятки...

Александр Дэрен Стрельников
И снова мне день наступает на пятки -
Как зверь, он крадётся за мною, а я
Бегу в черноту своих снов без оглядки
И, свет ненавидя, калечу себя.
В постели, где нет ничего, кроме боли,
Где вдох или выдох похожи на яд,
Я сам убиваю последнюю волю
И каплями крови калечу себя.

Без слёз… Темнота поглощает всю влагу
Из вен и из глаз – и я снова один.
Всю боль расплескав чернотой на бумагу,
Я стал лишь одной из железных машин.
Ревущий надсадно на лентах дорожных,
Я с грохотом путь прохожу в виражах.
Я только модель и в кошмарах тревожных
Мне пулями грудь разрывает мой страх.

2003 г.