В рассыпанном случайно

Наталия Бакулина
И каждый новый день,-
   как с чистого листа?
А как же старый день?
   Оставить на полслове?
Опять не донести
   какого-то креста,
Хотя на нем уже
   немало нашей крови?

Ну, ладно,- пусть не крест.
   И пусть остался чист
От крови. Но богат
   набросками с натуры.
Да и расход большой,-
   по паре строк на лист...
И что тебе потом?
   Стопа макулатуры?

И книгой никогда
   таким листам не стать,-
Там ни открытий нет,
   ни вызревшего в тайну,
И нечего в дожди
   тихонько почитать,
И связок не найти
   в рассыпанном случайно...