Потери

Игорьильин
В мягком выразить слове «неладно»
Солнце мнение высказать хочет,
Непогода накрыла внезапно,
Ливень нагло, с издёвкой хохочет.
А гроза разрывается слева,
В дураках невезучие крести,
Суматоха и паника в небе,
Но исход как обычно известен…
Остывая от пламени лета,
На деревьях большие потери,
Изменения яркости цвета,
На листках, что пока уцелели.
Дождь отчаянно зло барабанит,
Испытание прочности жести,
И холодными плюсами жалят
Ветер северный с осенью вместе.