Осень

Фаина Гилева Черкашина
Осень золотая
Дарит нам тепло.
Птиц, летящих  стая,
Слышно  далеко.

И кричат, прощаясь,
До весны опять.
А земля вращаясь,
Просит их  принять.

И немного грустно,
Опадает лист.
На полях уж пусто,
Конопляник скис.

Под ногами листья,
Будто бы ковёр.
Им зима уж снится,
Да неба шатёр.

Пусть костёр рябины
Не сгорит дотла.
Криком журавлиным,
Осень проплыла.