Богатый человек

Ирина Кривенькова
Мне в детстве мама платье подарила,
Оно такое яркое, покрытое весной.
Горох зеленый, много там рябины,
Его мне не забыть, ведь пахнет теплотой.

Росла так быстро и цвет на платье поменялся,
Уже горох я не носила, любила клетку я.
Но как и прежде мне важны советы мамы,
Ах мамочка родная, как же ты была права!

Вот и студенческая группа, институт тот самый,
И клетка стала быстро в линию расти.
На мне все те цвета и яркие желания,
Хотелось повзрослеть и жизнь свою найти.

Смеялась громко, как весною речка,
Шутила, плакала, но слезы как вода.
И яркие цвета немного потускнели,
Теперь я точно знала, что жизнь цветная у меня.

Я помню все подаренные мамой платья,
И каждый раз шептала мне, купив наряд,
«Пусть будет дочка у тебя одно цветное платье,
Зато уютный, добрый и счастливый взгляд!»

Вчера открыла гардероб я свой богатый,
Костюмы, брюки, новый мой блузон.
А цвет все черный, серый и немного бледноватый,
Мне стала на душе так скверно и темно.

Сейчас сожгу весь гардероб невзрачный,
Куплю я платье пышное, веселое в горох.
Как ты была права, моя родная мама,
Не делает счастливым богатый гардероб!!!