Простила то, за что простить так невозможно

Марина Зеболова 5
Посвящается "тому городу, которого для меня нет".

Нельзя любить,
Дружить,
Общаться.

Как загнан зверь,
Поймали,
Чтоб смеяться.

И поминутно убивая,
Не физически,
Морально.

Вы, словно стая,
Ничем не пренебрегая,
С одним так справиться легко?

Но и один стоит,
Хотя, ведь, впереди
Вся стая.

И, молча
Убивая,
Смотришь ты,

Загнали душу,
Где вырвали вы радость,
Смех, надежду,
Веру и любовь.

И как затравленного волка,
Забыв, что перед вами человек,
А сами, тоже люди.

Что с вами?
Я одна.
Не трогая,
Не убивая.

Хочу добра
И что в ответ?
Вы гоните,
Не замечая,
Что, убивая мою душу,
Вы губите свою.

Меня вы презирая -
Вы забываете
Про красоту и доброту.

А где-то рядом -
Там цветут цветы
И синие, как небо.

Но вам
Не надо,
Ничего.

Вы посмотрите,
Что вам надо?
Всем тем,
Не полюбившим
Ту весну.

Так знай -
Любви не знает
И цену дружбы
Он не понимает.

Мы проживаем,
Не любя,
Виня другого,
Только не себя.

А жизнь на месте
Не стоит -
Летит.

Остановиться нету сил...

Пока с израненной душою
Вы не загубите совсем.
Один вопрос:
За что?
Зачем?

В лесу подснежники,
Набухли почки,
Везде такая красота -
Пришла весна!

Забудьте всё
И станьте вы людьми.
Вы одному,
А столько горя принесли.

Задумайтесь:
А если завтра
Ты на этом месте
Будешь сам?

И, оглядевшись,
Где друзья?
Один лишь дождь
И для чего же ты живёшь?

И тот, кого ты так уничтожал,
Тебе же руку помощи подал.

Да, странно так бывает:
Кого мы ценим, уважаем,
А нас же - убивают,
А мы, по-прежнему, спасаем.

И, думая:
А, может, ошибался.
Глядя в глаза -
Всё тот же взгляд,
Так ненавидевший тебя.

Подумай, жизнь одна -
Она у каждого
Своя.

К чему теперь слова?
Всё здесь:
В стихах и на бумаге.

Вы спросите меня?
Да, я простила
Всё ещё тогда.

Простила даже то,
За что простить так
Невозможно.

Я сердцем отпустила
Всех и вся.
К чему слова?
В глазах,
По-прежнему,
Слеза.

Там весь тот мрак,
Не высохли той боли слёзы.
Там мрачность,
Пропасть,
Бездна,
Полёт той белой птицы.

Итог:
Одни слова.
Безвыходность
И мысль,
Уходящая в ту даль:
Да, в никуда...

Декабрь 2017 года