Разговор с незнакомкой

Голикова Ксения
Я помню, как я первый раз ее заметил,
Как отражались блики солнца на ее лице.
Я был уверен, что она и не отметит
Меня, стоявшего в автобусе, в конце.

А я стоял, как вкопанный, не смея отвести глаза,
Настолько я влюбился в эту даму.
Она была чиста, как летняя роса
И столь красива, будто бы с рекламы.

И каждый день ее встречал я вновь.
Она задумчиво смотрела вдаль с того же места.
В моих же венах закипала кровь,
Когда я представлял, будто она моя невеста.

Я даже ничего не знал о ней,
Не знал я, есть ли муж и дети,
И сколько пролетело дней,
Как я забыл про всё и всех на свете.

И каждый раз хотел я подойти,
Сказать ей что-то невзначай, неважное совсем.
Но каждый раз сворачивал на полпути
И оставался для нее по-прежнему никем.

Когда-то я боялся высоты,
И этот страх казался мне самым свирепым.
Кто знал, что встретив девушку мечты,
Я, как мальчишка, стану трусом несусветным.

Я был готов принять ее любой:
С морщинами, уставшей или сонной.
Или, возможно, даже с сединой,
Пусть только мною будет увлеченной.

"Я должен изменить свою судьбу",-
Сказал себе я утром как-то.
"Сегодня сделаю я шаг и подойду,
Я все решил и нет пути обратно".

На том же месте встал я в предвкушении.
Но замер вдруг, не смея отвести свой взор.
Той девушки я больше не увидел, к сожалению,
Не состоялся наш с ней разговор...