Я, наверное, даже смешон...

Юрий Вербин
Я, наверное, даже смешон
С точки зрения умных и очень,
Ну а в частности…правильных жен,
Завидущи чьи пламенны очи…
Им все мало и что бы не дал,
Дай еще и получше, послаще,
В них живет, есть такая нужда,
Что мужик от нее, бедный, плачет!
И не рад, что когда-то любил
И желал эту стерву! Желанна ?
Волю дай то сегодня б…убил!
"Как же так? Ну позвольте же!
Странно! "
Скажет кто-то с вопросом в глазах,
Удивится таким переменам…
"Ты ж ее столь недавно лобзал,
Кровь кипела, сам плакался!,
В венах!
А сегодня? Будь воля б, убил!
Почему, объясни, непонятно?
Где же страсть да и юноши пыл,
Нет, не вяжется что-то, приятель!"
Пока любимся, все хороши
И прелестна, мила твоя дама…
Поначалу в пылу до души?
Впереди и не видится драма!
Весь в восторге, лечу, воспарил,
Но…проходит любви опьяненье
И однажды лишаешься крыл,
Понимаешь, увы, к сожаленью,
Что избранница, душка твоя,
Нет, не ангел, не фея, не чудо!
И не в те залетел ты края,
Завела не туда тебя удаль!
Но уж поздно, твой поезд ушел
Не догнать, не умчать вслед на тройке,
Вот и маются люди душой,
Два врага на одной вместе койке…
Я наивен и очень смешон,
Но такой вариант …не приемлю,
От таких, Бог, избави нас жен,
Что спустить нас горазды под землю…
И живыми хоть сейчас закопать
И без гроба, лишь в саван закутать,
На такого и тратить хлеба,
Наплевать на него шалопута!