Простыло солнце, закашляло - шутка

Любовь Паршина Кочукова
     ****
  Простыло солнце, закашляло-
  Лечиться за тучу ушло,
  Отнеслось к здоровью неряшливо-
  На землю морось навлекло.
  Дожди то льют, то капают,
  Мглой покрыт небосвод-
  Туманы серою лапою
  Дня сравняли приход и уход.
  Ходят люди понурые,
  Улыбки пропали с лиц,
  Что же ты солнце набедокурило -
  Давай, поскорее лечись.