Эльбрус

Сергей Шамарин
Эльбрус.

Я в облоках  сейчас парю
И на снежок я вниз гляжу
Здесь в общем даже не поймёшь
А может где-то даже ложь
Иду я на Эльбрус сейчас
И все мне светит прямо в глаз
Как туалет висит над склоном
И как идёшь ты по тропе
Пытаясь попадать во тьме
В шаг предыдущего героя,
 Что шёл перед тобой по склону
И на ногах у вас шипы
И ледоруб у вас торчит
А за спиной большой рюкзак
А ты считаешь только шаг.
А как задуматься решил
Дыханье сбил и нету сил
Тебя взбодрят,  привал уж близко
Для всех и для народного артиста
Пройдя ещё минут так тридцать
Привала нет, и ты идёшь
До новой вешки за горой
Но вот добрался ты до всех
И думаешь, что вот успех
Тебе конечно с холодцом:
минуток пять и мы пойдем.
Взобравшись с криком на скалу
Ты думаешь: а я стою.
Проходит миг и я сижу
Такое каждый испытал
 кто на горе уже бывал.
И точно знаешь-не пойду.
Проходит год-уже иду.