Искусства волшебная сила

Владимир Скарабей
"Искусства волшебная сила"...
Воспетая форма
Во все времена.
Один из известных -
Театр Шекспира.
Хоть был он
И ране ...
Трактовка
Не очень важна ...

И ныне,
Смотря лицедейство:
Как гвоздь -
Станиславский!
Забитый в подмостки:
Мерило сегодня
Актёрского мастерства!

Союз..., Москва ...
Международное действо.
Опера.
"Идиот". Достоевский.
Сцена театра.
Главную партию -
Темнокожему тенору.
Певец - исполнитель из США.

И пел он на русском,
И голос известный.
Кусочки из арии
Вполголоса исполнял
И в фойе,
Для буфетчицы.
Которая не слушала,
А внимала,
Пению классики
Чуть дыша ...

Пробегая за сценой,
В делах,
Устроители Оного
Переглянулись ...
На них - снизошло!
Цвет кожи героя
Ну, явно не русский.
"Покрасься" - советуют ...
"Кисти, лицо ..."

Назад возвращаясь ...
И маслом картина ...
Тут Репин не нужен.
Сюжет - явно круче ...
Любого б потряс:
За ширмою,
Голандка баллончиком красит ...
Голого тенора ...
Полностью!
Не только анфас ...

А на вопрос
Удивлённого взгляда
Лишь словом ответил.
Одним:
"Станиславский!"
Войти надо в образ ...
И каждый артист,
Их простите ...
Во что уж, горазд ...