Преступление

Лиа Слоникова
Мне одной хорошо, ну а ты не спишь.
Таково уж, наверно, предание:
Достаётся кому-то счастье лишь,
А кому-то - страдание.

Но страдаешь ли ты, милый мой, теперь
И любишь ли с прежней жадностью?
Я когда-то ушла и захлопнула дверь,
Я любовь перепутала с жалостью.

Не жалела и не могла простить,
Ведь прощать тебе было ничего.
Ты один любил, так боясь отпустить, -
И любовь тебя покалечила.

Прогнала, проглотив печаль,
И впустила в душу сомнение.
Посмеялась... И мне не жаль.
Полюбить тебя - преступление.

Но мы оба так жаждем тепла.
Эта жажда ничем не окупится.
Нарушаем законы, сгорая дотла,
Ты - преступник, а я - преступница.

(Ф)

(25.09.2010)