Святые небеса

Наталия Бакулина
Святые небеса,-
      еще вчера дышали,
Румянили виски,
      носили облака...
Укутайся в снега,
      пусти поземку шалью,-
И выходи встречать,
      прекрасна и строга.

Что было,- не сберег,
      что не было,- забудет,
А ты привыкла так,-
      ни девка, ни вдова...
Укутайся в снега,
      теплей уже не будет
И выноси ему
      прощальные слова.

И по его следам
      капель сорвется с крыши,
Поднимется рука,-
      в ладошку собирать...
Святые небеса,-
      они еще задышат,
И ты еще вздохнешь,
      и вспомнишь, как дышать!