Дон Кихот

Вита Фил Ин
бессонная ночь опять покромсает мясца,
тревога ворвётся в горло стальным самолётом..
так хочется верить, что ты меня в чреве хранишь,
что любишь, скучаешь, хочешь хотя бы на йоту.

клокочешь под сердцем моим уже больше года,
никак не утихнет в проклятом термометре ртуть.
ты взглядом стреляла, точно из пулемёта
и с первого раза попала в самую суть.

сквозь боль меж лопаток резались крылья свободы,
свидания с тобой были слаще плодов винограда..
теперь я стою на самом краю эшафота,
отдавшись судьбе - безжалостно подлому кату.

ей не понять свербящего зноя внутри,
ведь всё, что мне нужно - бежать за тобою до рвоты,
а после плавится морем на горней груди..
и быть самым нежным, смиренным твоим Дон Кихотом.