Вопрос

Александр Мелехов Ерш
Мне задан риторический вопрос
Зачем на старости мне это нужно
Ведь ждёт меня хронический понос
Сжижение мозгов и язвенность наружно

Всё это ждёт, но я ждать не намерен
Процесс важней, важней чем результат
Об этом я уже писал и говорил не раз
А я пишу, в чём я достаточно уверен

Да, я вернусь туда откуда начал
В деревню, в глушь, где тётки нет давно
Но для меня мой край гораздо больше значит
Чем то, столичное, воспетое окно

Таких Серёжек с Малой Бронной
Наш помнит Турки-Перевоз
В лесах, там над Ущою сонной
Лёг не один солдатский взвод

Мы помним, в этом наша сила
Серёжек, Витек с Моховой
Страна лишь только не забыла б
Кто дал свободу и покой

Но словно вымерла деревня
Поля кустами заросли
А там, в дали, над Вислой сонной
Гуляют Польские паны

Гуляют наши по столице
На регионы – наплевать
Но кто? Когда? Вы мне скажите
Их будет снова возрождать

Когда появится работа?
Когда вернётся молодёжь?
За что тогда, Вы мне скажите
Лёг не один солдатский взвод!

Вот и ответ, вот и развязка
Жаль, что на старости всё лет
Всё возродится словно в сказке
Я запускаю свой, пусть маленький процесс!!!