Сентябрьский лабиринт

Ольга Клокова
Сентябрь, - прекрасная осенняя пора,
Ей рады все, и взрослые и детвора.
Шурша по листьям, я гуляю "с огоньком",
А солнышко развеселит любимый дом!..


Все улицы, как лабиринты в сентябре, -
Позолочённые отчасти, в сей поре.
И наслаждаясь тёплым солнцем, горожане
Любуются фасадами домов и зданий...


Осенний воздух наполняет лабиринты,
А взору открываются торжественные виды!
Осенний жёлто-красный "плащ" упал на землю,
И дождик как дитя, в том лабиринте дремлет.