Камень выпущен на волю

Илона Стецко
Камень выпущен на волю,
с высоты сорвался вниз.
Я веду бычка на поле –
выполняю свой каприз.

Тут в деревне краски лета –
непривычная родня,
городскому шуму вето
наложили на три дня.

Сплю на сене - прямо с неба
на меня глядит мой знак.
Я ему травы и хлеба
протянула изо сна.

На рассвете в солнце грелись
три собаки, один кот...
Я когда-нибудь в апреле
вспомню этот хоровод.