Опять момент

Миша Мазель
Сухой остаток похож на дождь,
на солнце в луже в чужом дворе,
на чёт и нечет в невольном "что ж",
на тень  и блики вслед детворе.

В сухом остатке твой тёплый взгляд,
и тёплый вечер, и - да: печаль.
Пытаясь рушить всегда уклад,
ты мир, как лодку, вновь раскачал.

Кому досада, кому экстаз:
сухой остаток - опять момент.
Летает листик, легко крутясь.
Ты продолжаешь эксперимент

Сухой остаток.... В одном тазу.
Вот фотоснимок, а вот чертёж.
Скажи, откуда вновь этот зуд:
успех с досадой...    Не изничтож.

< 26 апреля 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Шестая Глава "В точке росы"