Мир на земле и страшной нет войны

Валентна Лиштван-Наумец
Давно уж отгремел набат
Войны жестокой и ужасной,
Но как и прежде, на посту солдат
Готов к защите Родины прекрасной!

Мир над землёй и страшной нет войны,
Родные дали тишиной объяты.
И лишь на страже мирной тишины
Стоят, как прежде, Родины солдаты!