Имя мое

Александра Трубихина
- Останься, дитя, останься!
Опасно идти обратно,
опасно открыться снова
и стать уязвимой и слабой.

В душах людей - драконы,
они поедают слабых.
В душах людей - волки,
они добивают раненых.
В душах людей - стервятники,
они подчищают остатки.

В душах людей -
тьма кромешная,
огонь негасимый черный.
Что им твоя свечка,
маленький твой фонарик?

В душах людей -
пустыня смерти,
демоны преисподней.
Что им твои слезы?

- Нет, я хочу вернуться.
Во тьме этой кромешной -
кто осветит дорогу?
На войне этой беспощадной -
кто протянет руку?
В пустыне этой бесплодной -
кто напоит водою?

- Ты снова ничем не поможешь.
Не разогнать твоей песней
мрака земного.
Снова съедят тебя,
снова сожгут тебя.
Зачем тебе возвращаться?

- Страшно мне, Отче, страшно
снова заглядывать в бездну
за зрачками людскими.

Больно мне, Отче, больно
от их когтей и пощечин,
от слов их злых и жестоких,
от холодного равнодушия.

Камни их площадей
все так же алы от крови,
руки их грязны
и речи лукавы.

Крылья, что подарил Ты,
они отрезают в детстве,
горло себе душат,
спины себе ломают,
одинокие ходят, больные,
имена свои позабывшие.

Но я свое имя помню.

Свечка моя - маленькая,
жизнь моя - короткая,
голос мой слаб
и руки тонки.

Но в войнах их и болезнях,
во всей нелюбви человечьей,
во всем одиночестве смертном,
Отец мой, я буду с ними.

Имя мое - Надежда.
И детей Твоих я не оставлю.

26.09.2018