Фальшивые друзья

Алеся Кошкина
С одной стороны - друзья,
С другой стороны - никто.
И каждый из них в душе свинья,
И каждый из них гнилой.
Другому они подставят плечо,
Тебя обойдя строй,
И ранят тебя они, будто мечом,
С улыбкой наигранной.
Ты будешь рыдать, но продолжишь им верить,
Мол, это когда-то пройдет,
А свиньи эти продолжат грезить
О дне, когда ты уйдешь.

Запомни, любимый читатель.
Запомни ты навсегда,
Что каждый твой друг - предатель,
А все их улыбки - игра.