Чуть выше, чуть глубже

Миша Мазель
Скрип ступенек. Дым над крышей. Ветер спит.
На поверхности озёрной тишь да гладь.
Домик наш сухой и тёплый крепко сбит.
Поднимается туман, скрывая кладь.

Повязали нас с тобою не в снопы.
Млечный путь. Сверчанье. Сосны... Что здесь бренд?
Я не знаю. Напускаю. Нет, не пыль.
Сдал экзамен и опять -  абитуриент.

Мы играем в угадайки перед сном.
Спелый персик в мягкой коже мне в ладонь.
Неба шарф над стогом сена невесом.
Ты, мои читая мысли, шепчешь: "Тронь..."

Не жалеют боги детям серебра.
Я шепчу тебе: "Зажмурься, мой черёд"
Мне осталось только звёзды подсобрать.
А потом? В туман и... пусть нам брат не чёрт.

< 25 февраля 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Шестая Глава "В точке росы"